Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Иран запустил «посланника смерти»

В Иране прошла торжественная церемония запуска «посланником смерти». Так президент страны Махмуд Ахмадинеджад окрести бомбардировщик дальнего действия, первый стратегический самолет-беспилотник, который произведен в стране. При этом он заявил, что специалисты будут усиленно развивать военную промышленность до тех пор, пока «враги человечества» не перестанут помышлять о нападении на Иран.

«Самолет станет послом смерти для врагов человечества, но как и у любого посла его основная цель – послание мира и дружбы», — отметил иранский президент.

Поясняя свои слова, Ахмадинеджад подчеркнул, что основное предназначение нового беспилотника – это сдерживание врагов и улучшение обороноспособности страны. «Беспилотник должен пресечь мысли врагов о нападении на нашу страну», — отметил он.

При этом Ахмадинеджад необходимость развития военной промышленности с целью повышения защиты Ирана.

«Мы будем улучшать нашу обороноспособность всеми доступными методами, пока враги человечества окончательно не потеряют надежду на военное вторжение в нашу страну», — отметил президент.

Никакие технические характеристики самолета, кроме его длины – четыре метра, озвучены не были. Иран занимался разработкой и производством собственного беспилотного самолета, начиная с конца 1980−х годов.

Израиль в свою очередь резко отнесся к последним действиям Ирана.

«Это явное нарушение резолюции ООН. Решения МАГАТЭ не могут позволить работу станции, направленной на использование ядерной энергии в военных целях», — заявили официальные лица.

А физический пуск энергоблока атомной станции «Бушер» на побережье Персидского залива Израиль назвал «абсолютно недопустимым».