Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Обесточивание Санкт-Петербурга носит «непонятный, необычный» характер

Почти половина Санкт-Петербурга, включая центр, осталась без света. Не работали метро и светофоры. В некоторых районах света не было около часа. К настоящему времени подача электричества в целом восстановлена. Причиной обесточивания города называется аварии на подстанции. МЧС сообщает, что в результате аварии никто не пострадал. Теракт исключается.

Говоря об аварии, глава МЧС Санкт-Петербурга Леонид Беляев сообщил, что никто не пострадал. «Ни одного обращения в службу скорой помощи не зафиксировано. Ни одного человека, который бы пострадал в этой ситуации, нет», — заверил Леонид Беляев.

Также сообщается, что обесточивание затронуло 40% территории города. По предварительным данным, веерное отключение было спровоцировано аварией на подстанции в пригороде Петербурга. Причины выясняются.

Беляев отметил, что каких-либо чрезвычайных ситуаций во время отключения электроэнергии, которое длилось около часа, в городе не было. В МЧС подчеркнули, что причины аварии были техногенными и версия о теракте исключена.

Причины отключения пытаются выяснить и в администрации города. О ходе расследования вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев доложил Матвиенко. По его словам, «о точных причинах случившегося говорить пока преждевременно, сейчас их не могут назвать даже специалисты-энергетики».

Главный инженер МЭС «Северо-Запад» в эфире канала «Россия 24» сказал, что перед отключением в сетях было зарегистрировано «возмущение», характер которого пока не уточнен. «Произошло возмущение, но повреждения оборудования не было, автоматика сработала правильно», — сказал Виктор Федоров, отказавшись назвать даже рабочие версии. «К утру разберемся», — добавил инженер, уточнив, что авария носит «непонятный, необычный» характер.