Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Музыкальный фестиваль под Рязанью пока не собрал зрителей

19 августа открылся фестиваль под открытым небом «Место встречи: широта 54». Точный адрес проведения – Рязанская область, аэродром Протасово (пос. Листвянка). Несмотря на то, что среди участников фестиваля одни из самых известных музыкальных групп и исполнителей страны, фестиваль пока не собрал и минимума зрителей.

Причин можно назвать несколько. Во-первых, многие рязанцы говорят о том, что уровень цен на концерты и размещение более подходит столичной публике. Например, проживание в палатке обойдется в 5000 рублей, в бунгало – 16000 рублей, парковка до 2000 рублей, входной билет на все дни фестиваля – 3500 рублей. Еду на территорию фестиваля проносить нельзя, а питание тоже стоит дополнительных расходов.

А москвичи, скорее всего, из-за пережитого смога стараются отдыхать подальше от торфяных болот. И хотя дыма и опасности пожара в месте проведения нет, одной из причин маленькой посещаемости можно назвать предубеждения зрителей, связанные с Рязанской областью в целом, в которой, кстати, ещё действует режим ЧС.

Но, несмотря на все трудности, фестиваль продолжается. И сегодня на сцену выйдут такие исполнители как Бумбокс, Ума2рман, Валерий Меладзе, Tokio, Сергей Галанин, гр. Серьга, Земляне, Сергей Крылов, Gусси Лебеди, Варя Демидова, Александр Ф.Скляр, Мегаполис, Квартал De Phazz, Евгения Теджетова и гр. Салют, Лицедеи.

Закрытие фестиваля – 22 августа. До этого момента должны выступить около 100 звезд разных стилей и направлений, среди которых Кай Метов, Профессор Лебединский, Мираж, Ева Польна, Руки вверх, Томас Андерс, Пелагея, Хор турецкого, Григорий Лепс, Владимир Кузьмин, другие популярные группы, ди-джеи и исполнители.