Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Власти Москвы не хотят музыки. Выйдут ли Шевчук, Скляр и другие музыканты на сцену?

На 22 августа, в центре столицы, на Пушкинской площади запланирован митинг-концерт в защиту Химкинского леса и других зеленых насаждений вокруг городов. Власти Москвы дали разрешение на проведение митинга, а концерт запретили, сославшись на то, что заявки на музыкальные мероприятия подаются в ином порядке. Тем не менее, организаторы настаивают на том, что имеют право совместить митинг с концертом, а приглашенные музыканты подтверждают своё участие. Чем закончится противостояние?

В числе музыкантов, которые дали согласие на выступление в защиту Химкинского леса, – Юрий Шевчук, Александр Ф. Скляр, рок-группы «Телевизор», «Мегаполис», ведущим будет Артемий Троицкий.

Однако по сей час остается неясным, будет ли возможным проведение концерта. Московская мэрия заявила, что милиция не допустит завоз и монтаж концертного оборудования, так как заявка о проведении концерта должна была быть подана за месяц.

Организаторы уверены, что закон с их стороны не нарушен. Была подана заявка на митинг, но в какой форме на нем будут выступления известных музыкантов – это их личное дело. Адвокат Михаил Прохоров вступается за организаторов, напоминая на страницах «Коммерсанта» властям, что во время избирательных кампаний часто на митингах за кандидата выступают различные звезды, это не считается концертом.

Юрий Шевчук высказался, что «чиновники просто не любят живую музыку» и «музыкальный вкус у них ниже плинтуса», а лидер движения «За права человека» Лев Пономарев говорит, что власти города просто не знают, как по-другому запретить выступления известных людей с протестными лозунгами.

Кроме запланированного концерта, на митинге, 22 августа Фонд дикой природы даст старт ещё одной своей инициативе – движению «Зеленая ленточка». Это движение в поддержку сохранения городских и пригородных лесов. Зеленую ленточку можно будет прикрепить на одежду, сумку или на машину. Тем самым Фонд хочет привлечь всеобщее внимание к проблеме уничтожения лесопаркового пояса Москвы в угоду транспортной инфраструктуре.