Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок мира, первая – россиянка

Американский журнал Forbes подвел итоги спортивного года, подсчитав заработки спортсменок. Оценивался период с июня 2009 по июнь 2010 года, учитывались не только спортивные награды и премии девушек, но и доходы от спонсорских контрактов и рекламы. Первой в списке значится Мария Шарапова, российская теннисистка.

Мария Шарапова отдала титул первой теннисистки Серене Уильямс, но оставила за собой первое место в сфере коммерческой. Её доходы за прошедший год эксперты оценили в 24,5 млн. долларов. Причем, на достижения на теннисном корте приходится только 1 млн., остальное – рекламные контракты Шараповой. Среди компаний, с которыми сотрудничает наша теннисистка – Nike, Sony Ericsson, Tiffany.

Скорее всего, в ближайшие несколько лет первая строчка в этом рейтинге вряд ли изменится, прогнозирует Forbes, ведь Мария подписала масштабный восьмилетний контракт с Nike, общий объем которого может достигать 70 млн. долларов. По условиям контракта, компания запускает в производство ее именную линейку теннисных товаров, а также сумки и обувь «от Шараповой».

Второе и третье место в рейтинге заработков спортсменок – у сестер Уильямс. Серена при этом, более успешна, чем её сестра Винус. Примечательно, что Серене Уильямс принадлежит мировой рекорд по объему денег, вырученных за победу в турнирах (за всю свою карьеру, начиная с 1994 года, она уже получила 32,7 млн. долларов).

В целом, список самых «дорогих» девушек-спортсменок по версии Forbes выглядит так:

Мария Шарапова (теннис) – $24,5 млн.
Cерена Уильямс (теннис) - $20.2 млн.
Винус Уильямс (теннис) - $15.4 млн.
Данника Патрик (автогонки) - $12 млн.
Ким Ён А (фигурное катание) – $9,7 млн.
Анника Соренстам (гольф) – $8 млн.
Ана Иванович (теннис) – $7,2 млн.
Елена Янкович (теннис) – $5,3 млн.
Паула Кример (гольф) – $5,2 млн.
Лорена Охоа (гольф) – $5 млн.