Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Комиссия ФИФА завершила свой визит в Россию

Закончился визит в Россию руководителя инспекционной комиссии ФИФА Гарольда Майн-Николса, который прибыл в страну 16 августа. Глава делегации ФИФА остался вполне доволен этим визитом. Комиссия ФИФА прибыла в Россию, чтобы оценить заявку страны на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах.

Майн-Николс назвал этот визит замечательным и отметил: "После четырех дней визита у нас есть вся информация, которая нам нужна для подготовки объективного справедливого доклада. От имени коллег и ФИФА благодарю заявочный комитет". Кроме того он отметил, что каждый город, в который прибывала комиссия, оказывал поддержку в работе и предоставлял необходимую информацию в подготовке к чемпионату мира.

Майн-Николс также рассказал, что: "Путин нам предоставил очень четкие гарантии от правительства по организации чемпионата мира. Он сказал, все будет сделано вовремя и заверил нас, что финансирование будет идти из федерального и регионального бюджетов, а также от частных инвесторов. Должен сказать, что вся наша делегация крайне впечатлена большой заинтересованностью, которую продемонстрировал премьер-министр, а также его знанием содержания заявочной книги и ситуацией с футболом".

При этом глава инспекционной комиссии отметил, что в случае, если исполнительный комитет ФИФА одобрит проведение чемпионата мира в России, страна должна будет незамедлительно начать подготовку к этому событию мирового масштаба.

ФИФА назовет столицы будущих чемпионатов мира 2018 и 2022 годов 2 декабря 2010 года на специальном заседании исполнительного комитета ФИФА. Вместе с Россией на эту честь претендуют Великобритания, Испания-Португалия (совместно), Бельгия-Нидерланды (совместно), США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея.