Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пример Кадырова: развитие и решения

Рамзан Кадыров сообщил, что не может носить звание ещё одного президента в одной и той же стране. С Кадыровым соглашаются, другие лидеры Северного Кавказа, и уже не только они. В сентябре парламент Чечни вынесет официальное решение, но каким оно будет – уже стало известно. Более того, грядёт процесс переименования и унификации названий аналогичных постов для всей РФ.

С мнением Кадырова о некорректности названия «президент» для руководителей субъектов уже согласились многие лидеры регионов, которые также считают наличие массы президентов несоответствием единой структуре государства РФ. Возможно, Кадыров действительно помогает чиновникам, которые проглядели такое несоответствие. По крайней мере, так уже считают многие руководители, которые поддерживают инициативу по переименованию «президентов» республик и регионов. Они собираются подготовить общее обращение в Госдуму об аналогичном переименовании должностей.

Кремль отреагировал на эту инициативу положительно. От себя правительство добавило лишь то, что такой процесс переименования должен быть добровольным. В составе Российской Федерации сегодня находится 21 республика из 83-х субъектов. Посты президентов сегодня существуют во многих субъектах федерации. В некоторых руководящая должность именуется «председателем правительства». В Алтае, Калмыкии, Коми и Карелии первые лица уже сейчас называются «главами республик».

Инициативный пример Кадырова оказался актуальным. Законодательные собрания субъектов РФ тоже могут попасть под подобные переименования. Депутаты Госдумы астраханской области уже выступили со своей инициативой поменять название – чтобы и Госдума в стране было только одна. Таким образом строятся реформы устройства государственного управления и структуры, которая будет более точно и полно отражать целостность государства и доверие его регионов к центральной власти.