Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Блоггер против мигалок для Михалкова

Один из активных сегодняшних блоггеров русского интернета обвинил режиссера Никиту Михалкова в том, что тот пользуется для проезда по территории Москвы автомобилем с мигалками. И даже направил прошение в министерство обороны РФ о признании неправомерности использовании Михалковым такого транспорта. Никита Сергеевич ответил по существу.

Сам податель протеста говорит, что прокуратура целых два месяца «отвечала» ему на поданный документ, и негодует по поводу и привилегий для Никиты Сергеевича, и того, что чиновники сразу не обратили внимание на этот протест. Как пишет блоггер, «не прошло и двух месяцев, как прокуратура ответила на моё обращение по поводу неправомерности использования автомобиля со спецсигналами, принадлежащего Минобороны, и которым так любил, а возможно и до сих пор любит пользоваться господин режиссер – Михалков Н. С.»

В документе, который блоггер получил в ответ, сказано, что, действительно, в пользовании этими спецредствами были допущены нарушения, и будут приняты меры прокурорского реагирования. Автор прошения и самого разбирательства теперь вопрошает: а какие такие меры будут приняты, интересно было бы узнать. И обращается к Никите Михалкову с вопросом на своём блоге – как бы и простым людям узнать те способы, которыми можно договориться с минобороны для пользования такими же мигалками на своих автомобилях?

Ответ Михалкова прозвучал в интервью, данном режиссёром и общественным деятелем журналу «Коммерсантъ-Власть». В нём Михалков сообщил, что имеет право на спецсигналы как председатель общественного совета Министерства обороны. А также о том, что не возит с помощью спецсигналов ни дыни на рынок, ни девушек на прогулки. И ещё Михалков добавил, что ему странно наблюдать, как некоторые водители принимают за личное оскорбление простое выполнение законов, когда видя машину со спецсигналами, они должны освободить ей дорогу.