Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

проводим аудит в области охраны труда подробнее на сайте www.ppot.ru

• школа пансион в англии для вас на B-bright.Ru

• подготовка к огэ по информатике здесь

 

Тушил ли Гаттаров пожар, или Тема дня для российских блоггеров


Лесные пожары в России будоражат сознание всех без исключения, к разговорам об этой проблеме присоединяется все больше народа. Так, к примеру, в последние дни в блогах рунета разгорается нешуточный скандал по поводу размещенного видео, на котором председатель политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Гаттаров вместе с сотоварищами тушат пожар в Рязанской области.

Главной причиной скандала стало то, что по мнению блоггеров, фотографии и видео с пожара были фальсифицированы, а никакого пожара на самом деле и не было. Основные обвинения в адрес представителей "Единой России" выдвинул челябинский блоггер piligrim-67, который внимательно рассмотрел все фотографии, размещенные на сайте единороссов, и пришел к выводу, что никакого пожара на самом деле не было, а тот огонь, который видно на снимках - результат запланированного поджога. Цель поджога, по мнению блоггера, предельно проста - сфотографировать себя на фоне горящего леса и выдать это за серьезную работу по ликвидации пожаров. Особый восторг оппозиции вызвала видезапись акции, на 36-й секунде которой отчетливо слышен голос за кадром: "Ирина, ты сфоткалась?"...





К слову, нынешний скандал возник после того, как недавно на сайте воронежского отделения партии "Единая Россия" появилась фотография, на которой молодежный спецназ партии разбирает завалы после пожара. Тогда блоггерам очень не понравилось, что активисты делают грязную работу в белых перчатках, дым на фотографии нарисован в PhotoShop, а сам снимок, по их уверению, был сделан два года назад. В ответ на возмущенные возгласы представителей интернет-общественности фотографию с сайта убрали.

Нынешняя же ситуация взволновала блоггеров гораздо сильнее. На этот раз молодогвардейцев обвинили не просто в фальсификации фотографий, но и в попытках выставить себя в гораздо лучшем свете. В частности, вот что пишет по этому поводу piligrim-67: "Однако задачи тушить пожары Гаттаров и Бурматов перед собой не ставили. Заехали они в ближайший лесок. Сделали несколько фоток. Для правдивости подожгли пару деревьев и, фотографируясь, их потушили. После чего приехали в Москву, доложили руководству и разместили на сайте ЕР аж две статьи с одним смыслом - Мы ДАртаньяны, а оппозиция-п*****сы. Однако берусь утверждать, что Гаттаров и Бурматов обыкновенные врали и мошенники. Которые в очередной раз обманули и подставили руководство Единой России.

Дабы эти утверждения не казались голословными, блоггер разместил в своем ЖЖ фотографию спутниковой карты Google той части рязанского леса, где, по словам Гаттарова, был пожар, и карту пожаров по Рязанской области. Ссылаясь на снимки и, в частности, отсутствие на них очагов возгорания, piligrim-67 утверждает, что все действия молодогвардейцев - не более, чем плохо разыгранный спектакль.





В ответ на эти обвинения сам Руслан Гаттаров и его товарищ по партии замначальника Центрального штаба МГЕР Владимир Бурматов призывают всех, кто небезразличен к проблеме пожаров, принять участие в следующем выезде, который запланирован на понедельник: "На следующей неделе собираемся снова ехать тушить пожар и готовы взять с собой всех добровольцев. Добираемся до Рязани самостоятельно. Потом из Рязани — на тушение пожара. Одежда, обувь — с собой. Лопаты, ведра, инвентарь — выдадим. Фронт работ будет".



Гаттаров: "Меня совершенно не удивляет то, что пока одни люди заняты тушением пожаров, рискуют собой и спасают от огня лес и дома, другие заняты тем, что пытаются и в этом найти ложку дегтя, выискивая хотя бы какие-то недостатки. Каждому своё. Хотя, конечно, о моральных качествах людей, которые, сидя за компьютером, возмущаются, что статья о пожарах на партийном сайте проиллюстрирована "не той" фотографией, в то время как все силы регионального отделения "Единой России" были брошены на борьбу со стихией, говорить просто не приходится.

Фотографии, конечно, обновили, как только до этого элементарно дошли руки. Но впечатление от этих интернет-троллей, изошедших на слюну по поводу того, что поставили, дескать, старье, осталось омерзительное. Их бы усилия сейчас на тушение пожаров направить. Да только они туда никогда не сунутся. Их удел — разглядывать фоточки и, по возможности, писать гадости. А "Единая Россия" и "Молодая Гвардия" продолжат борьбу с огнём".

Протест ЖЖ-шной публики нашел отклик и в сердце исполняющего обязанности руководителя политического департамента "Единой России" Алексея Чадаева. В своей статье "Слабых бьют" он заявил, что главная ошибка Гаттарова была не в постановочной фотосессии, а в том, что лидер молодежной организации не предоставил полноценного отчета о том, каким был реальный вклад молодых активистов в тушение лесных пожаров:

"Гаттаров ведь не только сенатор или там молодёжный активист. Он – первое лицо одной из самых крупных по численности молодёжных организаций в стране. И спрашивать с него надо в первую очередь про то, каков был реальный вклад его организации в тушение пожаров: сколько активистов мобилизовано, сколько штабов создано, сколько средств собрано, сколько пожаров потушено и т.д. – на масштабе. Собственно, если бы вклад гаттаровской структуры был действительно значимым в общем масштабе работ по тушению пожаров, если бы речь шла о действительно реальном вкладе МГЕР, измеримом в заметных количественных показателях – никто бы ему и слова не сказал за шоу. Вопрос в том, было ли что-то ещё, кроме него. Боюсь, кроме собственной фотосессии и отдельных разрозненных усилий небольшой кучки активистов на местах, Руслану и компании похвастаться особо нечем".