Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Шойгу воспринимают как Бэтмена

Опрос ВЦИОМ, который был проведен в конце июля, показал, что как и прежде самым популярным министром остается глава МЧС Сергей Шойгу. Его работу одобряют 75% россиян. Несмотря на то что со стихийными бедствиями властям пока не удается справиться, рейтинг главного спасателя страны колеблется в пределах статистической погрешности: в марте Шойгу доверяли 73%, в мае – 77%, а в июне — 78%.

ВЦИОМ, ссылаясь на результаты опроса, говорит, что россияне по-прежнему одобряют работу министров. Уровень доверия прежде всего у тех министров, кто непосредственно связан с ликвидацией пожаров и оказанием помощи пострадавшим от стихийного бедствия. И это при том, что охватившие Россию пожары полностью ликвидировать не удалось.

Вторым по популярности традиционно остается министр иностранных дел Сергей Лавров. Его поддерживают 54% россиян. Рейтинг Лаврова практически не менялся за последнее время. Тройку лидеров замыкает вице-премьер Сергей Иванов, работу которого положительно оценивают 38% россиян.

«Россияне не считают, что министры отвечают за природные катаклизмы. Люди не связывают катастрофы с оценкой работы исполнительной власти», — рассказывает первый замдиректора ВЦИОМ Валерий Абрамов.

Он также поясняет, что смену настроений можно ожидать по итогам августовского опроса, который будет обработан и опубликован к началу сентября. «Вот тогда будет видно, как народ оценивает принятые правительством меры по ликвидации последствий пожара и помощи пострадавшим», — отметил социолог.

«Но, по нашему опыту, думаю, что позиции Сергея Шойгу не изменятся. Его воспринимают как Бэтмена, который приходит на помощь и исправляет. Он всегда положительный герой», — оговорился Абрамов.