Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кремль недоволен отдыхом Лужкова

В администрации Кремля считают, что мэр Москвы Юрий Лужков не должен был отдыхать во время сложной чрезвычайной экологической ситуации в столице. Чиновники уверены, что мэр столицы должен был вернуться из отпуска раньше. Однако ранее премьер Владимир Путин отметил, что мэр вернулся из отпуска «своевременно».

«В такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим», — заявил представитель администрации Кремля.

«Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей. Но, конечно же, это надо было сделать раньше. Отсутствие мэра явно не способствовало тому, что необходимые решения принимались вовремя, без опозданий», — отметил источник.

При этом во время сегодняшней встречи премьер-министра России и мера Москвы, во время которой обсуждались вопросы борьбы с пожарами и опасной ситуации в центральных регионах, Путин похвалил Лужкова за своевременное возвращение из отпуска.

«Юрий Михайлович! Во-первых, вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска — своевременно сделали. Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно — вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются», — цитирует Путина пресс-служба главы правительства.

Лужков, в свою очередь, заверил Путина, что жители Москвы получают всю необходимую медицинскую помощь.

Справка:
Отсутствие Лужкова вызвало резкую критику со стороны политических сил. В частности лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что московские чиновники отдыхают во время тяжелой экологической ситуации. Это заявление вызвало резко негативную реакцию со стороны чиновников московского правительства.