Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Знаменитый Атос отмечает 70-летие

Известный актер, режиссер и литератор, народный артист России Вениамин Смехов отмечает сегодня юбилей. Знаменитому мушкетёру исполнилось 70 лет. С праздником Вениамина Борисовича поспешили поздравить руководители государства - Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

"Ваш творческий путь - это яркий пример преданности своей профессии и отечественной культуре. Вы с успехом реализовали себя на сценах ведущих отечественных театров, раскрыв свой многогранный актерский талант. Благодаря мастерству, темпераментной игре и обаянию - заслужили любовь кинозрителей", - говорится в поздравительном послании президента.

"Признанием коллег по цеху пользуются и Ваши режиссерские работы. А любителям искусства в нашей стране хорошо знакомы написанные Вами художественные и публицистические книги", - отметил глава государства.
Российский премьер, в свою очередь, пожелал Вениамину Смехову оставаться человеком с неуёмной жаждой жизни и прекрасным чувством юмора.

"Человек яркий и увлеченный, Вы в полной мере реализовали свой многогранный талант, состоялись как замечательный актер и режиссер, интересный публицист и литератор. Любители театра и кино высоко ценят Ваше профессиональное мастерство, безукоризненный художественный вкус и великолепное чувство юмора, отдают должное свойственной Вам поистине неиссякаемой творческой энергии", - отмечается в телеграмме председателя правительства.

Кинодебют Смехова состоялся в 1968 году, когда актеру было уже 28 лет. Свою первую роль Смехов сыграл в фильме "Служили два товарища", а известным артистом Вениамин Борисович стал после выхода картины "Смок и Малыш" по рассказам Джека Лондона.

Однако большинству зрителей актер запомнился по роли Атоса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". С тех пор Вениамин Смехов ассоциируется у большинства россиян с благородным, немногословным мушкетером-философом.