Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Семейные узы начальника ФСИН

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергей Дерюгин помог сыну избежать наказания за кражу, устроил на работу жену и на руководящие должности принимал людей без высшего или среднего образования. В этой связи Генпрокуратура направила соответствующий запрос руководству службы. Теперь Дерюгину грозит увольнение.

Подобные факты нарушения антикоррупционного законодательства всплыли в ходе прокурорской проверки.

«В частности, на должность заместителя начальника организационно-аналитического отдела был назначен майор С. Швец, а начальника одного из отделений — капитан А. Смирных, у которых отсутствовало необходимое среднее специальное или высшее образование. Вскрыто еще 18 аналогичных фактов незаконного пребывания сотрудников управления на должностях среднего и старшего начальствующего состава», сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в УФО

Проверка выявила, что начальник управления Дерюгин фактически помог своему сыну избежать уголовного наказания за кражу.

«Исполнение наказания в виде условного лишения свободы, назначенного по приговору суда его собственному сыну, было возложено на уголовно-исполнительные инспекции, деятельность которых Дерюгин лично контролировал в силу занимаемой должности, — отмечается в сообщении ведомства. — Это привело к фактической бесконтрольности поведения осужденного, при которой он систематически допускал злостные нарушения режима отбывания наказания, и впоследствии, находясь в состоянии опьянения за пределами населенного пункта, являющегося местом регистрации, вновь совершил умышленные преступления, причинив травмы трем жителям».

Помимо этого выяснилось, что супруга Дерюгина работала в его подчинении в одном из подразделений управления.