Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Вырубка Химкинского леса приостановлена

Вырубка Химкинского леса приостановлена. Об этом договорились активисты движения в защиту Химкинского леса и представители компании-застройщика. Представительница движения отметила, что затишье будет продолжаться один день. После, в четверг, переговоры возобновятся.

«Сейчас в лесу проходит пресс-конференция по проблеме вырубки с участием главы компании-застройщика Александра Семченко и депутата Госдумы Антона Белякова. Стороны смогли договориться о приостановке вырубки леса на один день. Переговоры будут продолжены в четверг», — отметила представительница движения в защиту Химкинского леса.

Тем не менее, приостановке вырубке предшествовала драка у моста через реку Клязьму, где, сегодня утром произошло столкновение защитников Химкинского леса и охранников. В результате один эколог был избит.

Экологи отмечают, охрана вырубщиков прилагает все усилия, чтобы лишить экологов фотоаппаратов и видеокамер. «Они не хотят, чтобы мы их снимали, бьют по объективам», — отметил эколог.

Все вышеперечисленные события произошли после пресс-конференция. В конечном итоге координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов отметил, что никакие события не остановят активистов в борьбе за Химкинский лес. «Мы не отступим. Ориентировочно в среду есть договоренности о проведении общественных слушаний в Общественной палате по проблеме Химкинского леса. На эти слушания будут приглашены представители всех сторон, в том числе властей, там и попытаемся достигнуть компромисса. А до этого времени мы требуем прекращения всех работ по вырубке леса», — сказал Удальцов

В компании «Теплотехник», в свою очередь делают акцент на то, что все работы ведутся законно. В частности, прибывший на встречу Александр Семченко, глава компании «Теплотехник», заявил, что они действуют в полном соответствии с российским законодательством и намерены принимать «все законные меры для выполнения работ по подготовке территории в соответствии с государственным контрактом».