Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Проблемы в системе исполнения наказаний

Права заключенных нарушались, в колониях заправляли «авторитеты», а руководство не делало ничего, чтобы этому помешать, такие выводы удалось сделать после проверки результатов работы главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ростовской. Однако заместитель директора ведомства Алексей Величко, пользуясь случаем, адресовал критику по работе ФСИН всей страны. Он отметил, что допущенные нарушения станут причиной отставки 20 генералов.

«Из 15 показателей 14 провальных. Комиссия Федеральной службы поставила оценку «неудовлетворительно». Массовые нарушения прав заключенных, наличие запрещенных предметов, недопустимые отношения внутри коллектива осужденных, когда так называемые «криминальные авторитеты» довлели над обычными гражданами… неисполнение самых элементарных обязанностей со стороны руководства учреждений и бывшего начальника главуправления генерала Владимира Хижняка», — отметил Величко.

«Хижняк, на мой, и не только на мой, взгляд, является главным виновным лицом в дезорганизации деятельности уголовно-исполнительной системы по Ростовской области», — сказал замдиректора ФСИН.

Помимо прочего Величко отметил, что многочисленные нарушения обнаружены в учреждениях по всей стране. На этих основаниях от своих должностей будут освобождены 20 генералов. Уже приняты решения об увольнении четырех заместителей главы ГУ ФСИН по Ростовской области, всего своих мест, по словам Величко, лишатся «десятки человек».

«События прошлой осени и зимы, когда президент своим решением освободил от занимаемых должностей три десятка генералов Федеральной службы исполнения наказаний, вызвали удивление и здоровый интерес: в чем причина? Не все благополучно в системе исполнения наказаний… И вслед за этим готово решение об освобождении от занимаемых должностей еще в отношении двух десятков генералов», — сказал Величко.