Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На Параде любви в Германии погибли 18 человек

Паника на Параде любви в Дуйсбурге побудила к давке, что стало причиной гибели 18 человек. Еще более 80 получили различные травмы. Данные предварительные, количество пострадавших еще может меняться. По поводу трагедии уже высказали свои соболезнования президент Германии Кристиан Вульф и канцлер Ангела Меркель.

«Мне повезло. Я увидела просвет и смогла выбраться. Но две женщины рядом со мной погибли», — говорит очевидец происходящего.

Местом трагедии стал бывший железнодорожный туннель, по которому проходило шествие. Полиция пыталась сдержать участников, однако, огромное количество участников шествия развалило заслон. В результате началась паника и, как рассказывают очевидцы, люди буквально втаптывали друг друга в землю.

При этом основная масса участников фестиваля о трагедии не знают: в небе над Дуйсбургом кружат вертолеты, по-прежнему играет музыка, и продолжаются выступления артистов. Организаторы Парада любви делают все возможное, чтобы избежать новой паники и новой трагедии, так как в Дуйсбурге собрались 1,4 миллионов человек и если все попытаются покинуть город, новых жертв избежать не удастся.

«Такая катастрофа, которая уносит человеческие жизни и приносит с собой боль и страдания на фестивале счастливых молодых людей, это просто нечто ужасное», — говорит президент страны в обращении к родственникам погибших.

Канцлер Германия Ангела Меркель отметила: «Молодые люди пришли веселиться, а вместо этого увидели смерть и раненых. Я потрясена ужасами произошедшего».

Справка:
Фестиваль техно- и рейв-музыки берет начало с падения Берлинской стены. Парад любви — традиционная часть фестиваля (любовь рассматривается в широком смысле: первый фестиваль был посвящен братским чувствам немцев из объединившихся частей страны).