Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Приехавшая поступать в столичный вуз девушка желает познакомиться

Сотрудники Ассоциации землячеств столицы провели опрос среди девушек, приехавших поступать в московские вузы. Полученные результаты показали, что лучшим местом для знакомства с москвичами являются приемные комиссии вузов.

Определен своего рода рейтинг высших учебных заведений. На первом месте — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, затем следуют Государственный университет управления, Московский энергетический институт и Российская экономическая академия имени Плеханова.

На втором месте подходящими для удачного знакомства признали городские парки, особенно в дни праздников и народных гуляний. Здесь лидируют Всероссийский выставочный центр, парк имени Горького и Кузьминский лесопарк.

На третьем месте оказались рестораны быстрого питания.

Кроме того, были перечислены метро, автомобильные пробки, ледовые катки, экскурсии по городу, музеи и выставки, но в тройку лидеров они не вошли.

Результаты проведенного опроса будут использованы в работе над сводом правил и советов для девушек, которые приехали в столицу из других регионов. Ассоциация землячеств Москвы выступила с такой инициативой еще в начале июля. Документ будет называться «Кодекс обаятельной землячки» (следом за уже составленным «Кодексом москвича») и носить рекомендательный характер. Свод правил призван помочь девушкам и расскажет, как лучше себя вести в столице, как одеваться, как поступить в вуз, как найти порядочного молодого москвича и где с ним можно познакомиться, будут перечислены и основные ошибки приезжих.

Все почти как в популярной песенке Вячеслава Малежика на стихи Михаила Танича: «Ступай смелее, провинциалка. Сначала — страшно, потом пройдет».