Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дачник обстрелял компанию подростков и застрелился сам

Пенсионер-дачник из Башкирии расстрелял подростков и застрелился сам. Происшествие произошло на территории садового товарищества возле деревни Лекаревка Уфимского района республики. Как выяснилось, расстрелянная молодежь не раз грабила старика и ехала за очередной порцией денег. В качестве орудия возмездия дачник использовал обрез охотничьего ружья.

«Все началось в 8.00 утра. В службу «скорой помощи» обратились двое подростков 15 лет, один из них — с огнестрельным ранением уха. Молодые люди заявили, что их товарищ убит на территории частного сада. Медики, выезжая, вызвали милицию. Первыми на место приехали сотрудники ОВД по Уфимскому району. Слова подростков подтвердились — на земле лежал окровавленный молодой человек с огнестрельным ранением головы», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Башкирии.

Прибывшие на место ЧП сотрудники милиции пытались вести переговоры. Однако кроме выстрелов в свою сторону ничего не добились. Более того, недалеко от милиционеров взорвалось заранее заложенное самодельное взрывное устройство.

«Прибывший ОМОН при поддержке БТРа и броневика пытались «выкурить» подозреваемого из помещения дымовыми шашками. Но мужчина не хотел сдаваться — и в итоге выстрелил себе в грудь из своего же оружия, когда группа захвата пошла на штурм чердачного помещения», — отмечается в сообщении.

В результате следствия выяснилось, что 63−летний пенсионер ранее сталкивался с молодыми людьми, по которым стрелял. Оказалось, что некоторое время назад дачник, управляя машиной ВАЗ-2107 задел одного из подростков.

«После этого компания молодежи взяла пожилого человека «в оборот» — отобрала у него машину, несколько раз избивала, вымогала деньги. По предположениям, сегодня они в очередной раз пришли за «добычей». Приехали к дому своей жертвы на ее же «семерке», — отметили в пресс-службе.