Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У полугодовалого младенца подозревают полиомиелит

У полугодовалого младенца, родители которого выходцы из Узбекистана, врачи Хабаровского края заподозрили полиомиелит. Взятые у него анализы уже отправлены в московскую лабораторию для дополнительного исследования.

«Ребенок был госпитализирован в детскую инфекционную больницу с подозрением на другое заболевание, сейчас медики подозревают полиомиелит. Родители ребенка — выходцы из Узбекистана, но младенец родился уже в Хабаровске. У ребенка не было прививок. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, выясняются контакты этой семьи», — рассказал РИА «Новости» источник в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Заявление, подтверждающее первый за последние годы, случай выявления на территории станы завозного полиомиелита пришелся на 13 мая. Тогда опасное заболевание выявили у ребенка в возрасте девяти месяцев, прибывшего 1 мая с родителями из Таджикистана в Иркутскую область. В тот же день стало известно о госпитализации в Москве с подозрением на полиомиелит другой девятимесячной девочки из Таджикистана.

Спустя пять дней, 18 мая, в Чеховском, Домодедовском районе и городе Подольске Московской области врачи госпитализировали трех детей из Таджикистана с подозрением на полиомиелит.

Справка:
В тоже время Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию орехов и сухофруктов из Таджикистана. На середину июня в Таджикистане, по данным Всемирной организации здравоохранения, были выявлены 605 человек с подозрением на заболевание этим опасным вирусом, 210 случаев лабораторно подтвержденных. Более десятка случаев закончились летальным исходом.

13 июня Онищенко заявил, что с момента вспышки заболевания в Таджикистане на территории России было зафиксировано четыре случая завоза полиомиелита из Центральной Азии. Один из них — с летальным исходом: от болезни скончался гражданин Узбекистана, пребывавший на тот момент в Екатеринбурге.