Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В смерти детей в «Азове» виновны завуч и учитель

Во вторник завучу и учителю географии московской школы № 1065 будут предъявлены обвинения в причастности к гибели шестерых детей во время купания на Ейской косе на Азовском море. В настоящее время подозреваемые - завуч по воспитательной работе Ирина Рябова и учитель географии Алексей Багрянцев отпущены под подписку о невыезде.

«К настоящему моменту Рябова и Багрянцев допрошены следователем в качестве подозреваемых. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Завтра указанным должностным лицам будет предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщает СКП РФ.

Буквально на следующий день после трагедии выяснилось, что завуч московской школы Ирина Рябова несла ответственность за поездку 62 учеников на экскурсию на Ейскую косу. Кроме того, по данным детского омбудсмена Павла Астахова, именно она направила детей купаться в запрещенном месте. Астахов также утверждает, что в крови у Рябовой обнаружено незначительное количество алкоголя. Помимо нее тест на употреблебление спиртных напитков не прошли еще двое взрослых из группы сопровождения.

«Во время пребывания 7 июля 2010 года на Ейской косе Рябова и Багрянцев, на которых была возложена ответственность за жизнь и здоровье учащихся и в должностные обязанности которых входило обеспечение безопасности отдыха несовершеннолетних, допустили массовое купание детей в месте, не предназначенном для этих целей. Вследствие этого утонули шесть детей и 27−летний преподаватель физкультуры Виталий Морозов, который пытался их спасти», — сообщает пресс-служба СКП.

Справка:
Московские школьники в частный детский лагерь «Азов» приехали 20 июня, где были поделены на две группы. Одну группу возглавляла заместитель директора ГОУ «Школа здоровья» № 1065 по воспитательной работе Ирина Рябова, другую — учитель географии этой школы, старший вожатый Алексей Багрянцев. А в минувшую среду 7 июля во время купания в запрещенном месте утонули шестеро школьников в возрасте от 8 до 15 лет и их 27−летний воспитатель.