Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россиянку мучают в индийской тюрьме

Россиянку Ольгу Тимошик индийские власти перевели из камеры предварительного содержания в городскую тюрьму. В заключении у Ольги обострились заболевания. Ей не дают спать, ходить в туалет и мучают долгими допросами. При этом россиянке не было выдвинуто никаких конкретных обвинений. Адвокат женщины ходатайствует об освобождении под залог.

Напомним, власти Индии задержали женщину за нарушение паспортного режима. Адвокат россиянки ходатайствует об изменение меры пресечения, настаивая на ее освобождении под залог.

Однако судья принял иное решение. Ольгу Тимошик перевели из камеры предварительного заключения при полицейском участке в тюрьму города Ропар..

«Тимошик неоднократно жаловалась на условия содержания. Она утверждает, что ее не выпускали в туалет, когда она просила, задерживали еду и питье, допрашивали поздно вечером и не давали спать. Ее камеру стало заливать дождями. У Тимошик хроническая астма, сейчас началась диарея из-за употребления нефильтрованной воды», — сообщили в посольстве.

Справка:
Индийские СМИ сообщают, что расследованием дела Тимошик занимаются правоохранительные органы штата Пенджаб. Не нее обратили внимание после того, как на севере страны был задержан гражданин Германии, при котором не оказалось паспорта.

На допросе задержанный рассказал, что паспорт оставил у своей подруги, 32−летней россиянки. Когда же полицейские провели обыск по указанному адресу, выяснилось, что девушка почти год находится в Индии с просроченной визой.

В отношении Тимошик возбудили административное расследование и поместили под стражу еще в конце июня. Немец также помещен в следственный изолятор. Позднее выяснилось, что приезда в Индию он отсидел тюремный срок в Германии по обвинению в шпионаже.