Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев обещал «надавать по башке»

На встрече с президентом Дмитрием Медведевым в Биробиджане учредитель компании «ДВ Упак-сервис» Сергей Мишин рассказал, что «Почта России» сознательно «проваливает тендер» и не берет производимую его предприятием гофроупаковку.
В ответ президент отметил, что «Вот это конкретный разговор. Вы мне дайте всю информацию. Вот сидят наши люди, которые в администрации (президента) работают, надаем там по башке», — сказал президент.

После встречи Дмитрий Медведев поручил руководителю Контрольного управления президента Константину Чуйченко проверить информацию о нарушениях при организации тендеров «Почтой России».

Ранее «Ведомости» сообщали о невыполнимых условиях тендеров «Почты России». В свою очередь в пресс-службе «Почты России» на это ответили тем, что жесткие условия тендеров призваны отсечь недобросовестных контрагентов и получить гарантии поставок в течение года.

Позже глава государства отметил, что избавиться от коррупции можно только изменив работу правоохранительных органов и личное отношение к этому самих граждан. «В нашей стране серая часть бизнеса либо у всех была и от нее освободились, либо у кого-то присутствует. Как сделать, чтобы ее не было? Эту вещь можно сделать только за счет: первое — действий правоохранительных органов и второе — личного отношения к этому», — сообщил Медведев.

Медведев обратил внимание, что за границей схема теневого бизнеса используется в гораздо меньшей степени. И главным образом потому, считает президент, что «полицейская система работает правильным образом и потому что сами бизнесмены ведут себя по-другому».

Справка:
«Почта России» еще в конце мая объявила о проведении трех новых тендеров — на закупку бланков документов, расходных материалов для оргтехники и эксплуатационных материалов. Заявки принимались до 6 июня, итоги обещали подвести до 16 июня.