Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Счетная палата обвиняет Мутко в транжирстве

При подготовке к зимним Олимпийским и Параолимпийским играм в Ванкувере Счетная палата нашла ряд нарушений по поводу использования государственных денег. Помимо прочего выделяется условия проживания и. о. министра спорта и туризма Виталия Мутко. Его номер в канадском отеле обошелся казне в 34,5 тысячи канадских долларов, что равняется $ 32 тысячам.

В своем докладе специалисты СП сообщают, что затраты на проживание в столице Виталия Мутко составили 34,5 тысячи канадских долларов за 20 ночей в отеле Fairmont Hotel Vancouver. Стоимость номера составляла 1499 канадских долларов или $ 1400. при этом Министерство финансов России еще в 2004 году своим приказом установило максимальную сумму, которая может быть компенсирована чиновнику за жилье при командировке в Канаду. Она равняется $ 130 в сутки.

Проверка выявила нарушения и в количестве пассажиров рейсов российской делегации в Ванкувер. Среди них были 13 человек, не входившие в состав делегации. В частности была и супруга Виталия Мутко Татьяна. Однако после начала проверки затраты на ее перелеты были компенсированы.

«В ходе проверки было установлено, что в 2009−2010 годах Минспорттуризмом России в нарушение бюджетного законодательства (в части применений указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации), а также с несоблюдением утвержденных бюджетных смет на соответствующие годы произведены за счет средств федерального бюджета расходы в иностранной валюте в сумме 262 тысяяч канадских долларов (путем перечисления) и в сумме $ 343,3 тысячи. (путем наличных расчетов)», — сообщается в докладе СП.

Сам же Мутко заявляет о безосновательности утверждений по поводу необоснованного расходования средств. «Я не знаю, кто и чего там написал, но все эти спекуляции, на кого и сколько было потрачено, это полная чушь и ловля блох», — сообщил он.

«Чего тут обвинять меня?! Надо четко понимать, что не я номер себе выбираю — на Олимпиадах существует система предоставления гостиничных номеров руководителям делегаций стран-участниц, членам МОК и прочим. Почему тогда тем, кто хочет обвинить меня, не поинтересоваться, сколько стоил номер, у министра из Франции, у чиновников из других делегаций», — отметил Мутко.