Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Президент Нигерии на два года отстранил футбольную сборную от турниров

Президент Нигерии Гудлак Джонатан в среду отстранил на два года национальную сборную страны по футболу от участия в международных соревнованиях после неудачного выступления команды на чемпионате мира в ЮАР, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление специального советника президента Има Ниборо (Ima Niboro).

«Президент постановил, что сборная Нигерии не будет играть на международной арене в течение двух лет. Это сделано для того, чтобы провести масштабную реорганизацию футбола в стране», - сказал советник президента Има Ниборо.

Представители Нигерийской федерации футбола (NFF) в официальном обращении извинились перед руководством страны и простыми болельщиками за неудачное выступление команды на первенстве планеты и подтвердили, что намерено на два года отказаться от выступления в официальных турнирах.

По словам Ниборо, в ближайшее время в столице Нигерии Абудже будет построен «Дом футбола», который станет базой национальной сборной. Сама же команда будет проводить большое количество товарищеских матчей.

Международная федерация футбола (ФИФА) запрещает руководителям государств вмешиваться в деятельность национальных футбольных организаций. Одним из основных видов санкций ФИФА является отстранение сборной от участия во всех соревнованиях под эгидой этой организации, но в случае с Нигерией именно этого и хочет сам руководитель страны.

Напомним, что на чемпионате мира по футболу в ЮАР сборная Нигерии не смогла выйти в плей-офф из группы В. Нигерийцы заняли последнее место в своем квартете с одним набранным очком, пропустив вперед команды Аргентины, Кореи и Греции.