Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Бывшего концертного директора Ротару приговорили к шести годам колонии

Преображенский районный суд Москвы приговорил к 6 годам колонии общего режима Ольгу Коняхину - бывшего концертного директора певицы Софии Ротару. Как сообщили в суде, женщина признана виновной в получении 7 млн руб. за несостоявшиеся концерты С.Ротару.

Суд установил, что Коняхина в октябре 2008 года втайне от Ротару договаривалась о проведении серии концертов певицы в городах России. Получив предоплату за выступления, которая составляла около 50% от предполагаемой суммы гонорара, Коняхина уклонилась от передачи денег Ротару и не сообщила ей о предстоящих концертах. София Михайловна даже не знала, что у нее стоят в графике 2009 года гастроли, за которые ей, оказывается, уже заплатили. Известно, что за время, пока шло расследование, Коняхина распродала все имущество.

Суд признал Коняхину виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размерах. Предполагаемые соучастники преступления остались неустановленными. «Анализируя доказательства в совокупности, суд приходит к выводу о виновности Коняхиной», - сказала судья, оглашая приговор.

Сама подсудимая утверждает, что ее оговорили. По ее словам, часть денег, в хищении которых ее обвиняют, она брала в долг, некоторые эпизоды преступления она отрицает.

Коняхина также объясняла пропажу семи миллионов рублей, фигурировавших в материалах дела, скачками курса доллара во время обострения глобального финансового кризиса. Между тем Алла Пугачева рассказала Ротару, что часто видела ее концертного директора в казино, и предположила, что Коняхина просто проиграла деньги.

Коняхина занималась организацией концертов Ротару с 1998 по 2008 годы. Когда вскрылась причастность Коняхиной к хищениям, певица ее уволила и обратилась в правоохранительные органы.