Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Голодающих не устроил вариант властей

Пятый день продолжается голодовка учителей и родителей, протестующих против ликвидации пяти школ Ульяновска. Вчера местные власти обещали участникам акции сохранить учебные заведения, сделав из них филиалы других школ. Этот вариант протестующих не устроил, - сообщает infox.ru.

«Приезжали из администрации, в частности уполномоченный при губернаторе Ульяновской области по правам ребенка Константин Долинин. Пытались предложить такой вариант: снимите голодовку, а власти пойдут вам навстречу. Родители предложили сделать наоборот: власти идут навстречу голодающим, а они снимают голодовку, если условия их устроят», — рассказал правозащитник Игорь Корнилов.

Он рассказал, что предложенный властями вариант заключался в том, чтобы превратить школы в филиалы, в которых останутся лишь младшие классы, тогда как старшие перейдут в другие учебные заведения города.

«Родителей такой вариант не устраивает. Тем более что все сводится к тому, что филиал ликвидировать будет проще, чем школу. Это был просто трюк властей. Родители и учителя так и поняли», — пояснил Корнилов.

Правозащитник добавил, что договориться с уполномоченным не удалось. Сам Игорь Корнилов отправил письмо в Москву, уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову. По его словам, завтра в 16.00 в Ульяновске состоится заседание местной общественной палаты.

«Знаю, что Астахов решил заняться проблемой более серьезно. Но пока удивляет молчание Общественной палаты России. А Элла Александровна Памфилова (председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека) сказала, что не оставит ситуацию без внимания», — сказал правозащитник.

Справка:
Причина головки в том, что в июне мэрия Ульяновска решила ликвидировать сразу пять школ: № 7, 8, 43, 60 и 71. По словам чиновников, так город смог бы экономить деньги. Но родителей и педсостав доводы не убедили.