Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Расследование дела об ограблении инкассаторов

Убив инкассаторов, преступники похитили 130 миллионов рублей. Происшествие произошло в воскресенье утром в центре Москвы. Преступники проникли в бронированный автомобиль, расстреляли охранников, забрали деньги, оставив в машине 6 миллионов рублей мелочью, и скрылись.

Сообщается, что инкассацией занималась частная компания, оказывающая соответствующие услуги. До конца сегодняшнего дня она обещала вернуть клиентам похищенные деньги.

В пресс-службе следственного управления СКП России по Москве сообщили, что следователи не исключают, вероятности причастности к ЧП знакомых инкассаторов.

«Предварительно установлена сумма похищенного в размере 130 865 000 руб. По данному делу пока никто не задержан», — отметили в пресс-службе.

Всего, по данным СКП России, в машине перевозили 137,5 миллионов руб. Преступники оставили в машине десять мешков с мелочью, забрав с собой более крупную сумму. Найденные в салоне 6 миллионов уже возвращены владельцу.

В Росбанке не могут назвать точную сумму похищенных средств, поскольку инкассацией занималась компания «Инкахран» и они перевозили не только деньги Росбанка.

В «Инкахране» сообщили, что за счет собственных средств вернут клиентам похищенные миллионы. И произойдет это не позднее конца сегодняшнего дня.

«У нас существует страховка. Наши обязательства мы сегодня исполним в полном объеме за счет собственных средств», — сообщил председатель правления компании Сергей Малышев. Страховщиком компании выступает «Росгосстрах-столица», риски перестрахованы синдикатом Lloyd's. По словам Малышева, средства от страховщиков компания должна получить «в ближайшее время».

Справка:
Ограбление произошло в воскресенье около 5.00 утра на 19−м километре Третьего транспортного кольца. Преступники, выстрелив в охранников более десяти раз, убили 53−летнего водителя Виктора Ерохина, 27−летнего инкассатора «Инкахрана» Антона Ковалева и 43−летнего работника ЧОПа Олега Хожайнова.