Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Аргентина обыграла мексиканцев

Сборная Аргентины отправила мексиканцев домой. Последняя встреча двух команд на Чемпионате мира по футболу в ЮАР закончилась победой аргентинцев со счетом 3:1. Теперь в четвертьфинале сборной Аргентина предстоит сыграть со сборной Германии.

В самом начале игры мексиканцы начали активную игру, что чуть не привело к тому, что фавориты матча аргентинцы оказались в роли отыгрывающихся. На девятой минуте мексиканцы организовали две атаки, которые завершились опаснейшими ударами со средней дистанции. Сперва Сальсидо послал мяч в перекладину, а следом Гуардадо не хватило считанных сантиметров, чтобы его удар изменил ход встречи.

Аргентинским нападающим в начале матча не хватало точности в завершающих стадиях атак. Поэтому серьезной угрозы воротам соперника она не таила. На помощь аргентинцам пришел главный арбитр матча Роберто Розетти, который не увидел нарушения правил в момент, когда «альбиселестес» на 26−й минуте забили мяч сборной Мексики в очевидном положении «вне игры». Прежде чем зафиксировать взятие ворот, Розетти посоветовался со своим помощником на бровке поля.

Это явно придало команде уверенности и уже спустя семь минут мексиканцы вновь пропустили. Соавтором гола Игуаина стал Осорио. Защитник команды Мексики совершил грубую ошибку, отдав мяч точно на ход аргентинскому нападающему. Тот вышел один на один с вратарем, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота. Мексиканцы были обескуражены подобным развитием игры и до перерыва оказались не способны доставить серьезных проблем обороне соперника.

В начале второго тайма сборная Аргентины укрепила преимущество. Лучший игрок этого матча Тевес обыграл двух соперников на подходе к штрафной площади и без промедления нанес мощный удар по мячу, который влетел в «девятку» ворот.

В оставшееся время матча инициатива принадлежала мексиканцам. Сократил отставание Эрнандес. Одним движением новобранец «Манчестер Юнайтед» обыграл Демикелиса, ворвался в штрафную площадь и мощно пробил под перекладину. Вратарь Ромеро не успел среагировать на мяч.

Теперь аргентинам предстоит сыграть с немцами. Интересно, что четыре года назад, на чемпионате мира в Германии аргентинцы так же играли с немцами в четвертьфинале. Тогда победу одержали европейцы, сумевшие превзойти соперников в серии пенальти.