Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Эбби – самая уродливая собака

Вчера в американском штате Северная Каролина завершился конкурс «Самая уродливая собака». Главный приз достался кривой и, как будто одноглазой четырехлетней чихуахуа, по кличке Эбби, сообщает infox.ru. Этот конкурс ежегодно проводится в США.

Позади лидера остались и, похожая на безумного профессора, китайская хохлатая по кличке Икки, прошлогодний победитель боксер, смешанных кровей Пабста, чей оскал, по словам одного из участников конкурса, испугает даже спецназовца, и аффенпинчер Манчкин, по виду похожего скорее на половую тряпку, чем на пса.

Владелица «Самой уродливой собаки», держа в руках главный приз конкурса - чек на $ 1 тысячу, сказала: «Мне Эбби вовсе не кажется уродливой. По-моему, она самая красивая собака».

Фрэнсис рассказала, что взяла необычного вида китайскую хохлатую около пяти месяцев назад от знакомого ветеринара, который подобрал ее на улице. С первого дня знакомства с Эбби Фрэнсис «буквально влюбилась» в нее.

К Эбби никак нельзя применить привычные для большинства других собак слова описния: «Грациозная», «Красивая», «Величественная». Но Фрэнсис это совершенно не смущает. «Она вовсе не такая, но это не мешает мне любить ее», — сказала Фрэнсис.

Как заявила журналистам член жюри конкурса, известная в США врач-ветеринар Карен Хэллиган, обслуживающая питомцев многих звезд Голливуда, своим необычным видом Эбби, видимо, обязана врожденному пороку развития костей. «Посмотрев на нее, у вас наверняка возникнет желание кастрировать ваших питомцев», — пошутила врач.

Справка:
Конкурс «Самая уродливая собака» проводится уже в 22−й раз. Он планировался как пародия на традиционные дог-шоу. Однако со его популярность увеличивалась. С 2001 года освещением мероприятия занимается крупный международный телеканал Animal Planet.