Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У Путина и Медведева нет соперников

На будущих президентских выборах в 2012 году 19% опрошенных россиян не хотят видеть ни Владимира Путина, ни Дмитрия Медведева. Такие настроения распространены в основном среди мужчин, людей старше 40 лет и с невысоким уровнем доходов, а также жителей небольших городов в 100−500 тысяч человек. Такие данные социологического исследования приводит с «Левада-центр».

Также добавляется, что если имена этих политиков все же окажутся в списках, то за премьера отдали бы свои голоса 37% избирателей, а вот за действующего президента — 17% опрошенных. Однако, опрос показал, что интерес к политикам падает, так как в обоих случаях цифра гораздо меньше, чем по результатам президентских выборов в 2000, 2004 и 2008 годах.

Действующего президента в качестве кандидата на следующих выборах хотела бы видеть еще меньшая часть опрошенных – 14%. За Владимира Путина высказались вдвое больше россиян – 30%. За внесение в список кандидатов обоих высказались 21%, еще 16% затруднились ответить.

Действующего президента в качестве кандидата будущих выборов поддерживает молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Путин в свою очередь больше по вкусам женщинам, людям среднего возраста, с невысокими доходами и проживающими в крупных городах.

Второй вопрос, который задавали людям, — за кого они бы проголосовали, когда список претендентов уже определен и в нем присутствуют ведущие российские политики. Большинство – 37% — предпочли бы отдать голоса за Путина. Хотя премьер предсказуемо лидирует, эта цифра гораздо меньше, чем та, что получалась по итогам выборов 2000 и 2008 годов. На втором месте Медведев – 17% (опять же, нынешнему президенту далеко до того уровня поддержки, которым он пользовался два года назад). Впрочем, у них есть солидный резерв. 18% опрошенных затруднились ответить, за кого бы они проголосовали, еще 10% не смогли сказать, пришли бы вообще на выборы.

Справка:
Кто бы не стал президентом в 2012 году, он будет руководить страной шесть лет. Напомним, что согласно принятым осенью 2008 года поправкам к конституции, срок президентских полномочий увеличен до шести лет.