Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В кризис миллионеров стало больше

Согласно данным, опубликованным в ежегодном отчете World Wealth Report компании Capgemini и инвестбанка Merrill Lynch, в 2009 году число миллионеров в мире увеличилось на 17%, вернувшись к докризисному уровню.

Как утверждают авторы исследования, в мире насчитывается порядка 10 млн людей, состояние которых превышает миллион долларов. Это больше, чем в кризисном 2008 году, когда число миллионеров по данным исследователей составило «всего» 8,6 млн. миллионеров.

Число богатых людей значительно больше, если учитывать, что оценка состояний велась лишь на основе расчета инвестируемых активов, в частности, ценных бумаг и банковских вкладов. Недвижимость, коллекции и прочие ликвидные активы в расчет не принимались.

Прошлый год стал для богатых людей достаточно успешным: их общее состояние выросло на 19% до $39 млрд. Больше всего миллионеров по-прежнему живет в США: к концу прошлого года эта страна была домом для 3,1 млн людей с миллионом в кармане. В сумме их богатство достигало $10,7 млрд.

На США, Японию и Германию приходится около половины всех миллионеров мира. Китай оказался на 4-м месте с его 477 000 миллионеров. Догоняет и Индия: за прошлый год число богатых людей с $1 млн на банковском счету выросло на 50% и достигло 126 756 человек.

Кризис британской экономики коснулся только средних и низших слоев населения. Богатые сумели еще разбогатеть: количество миллионеров в Великобритании выросло на 24% с конца 2008 г. до 448 100 человек.

В России прошлый год также был очень благоприятным для самых состоятельных граждан: количество миллионеров выросло на 21,3% до 117 700 человек. Кстати, примерно на такую же величину выросли состояния crème de la crème — самых богатых из богатых. Для сравнения: в 2008 г. состояния тех, на чьих счетах лежало больше $30 млн, наоборот, снизились на 24%.