Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Президент предложил нового Конституционного судью

Дмитрий Медведев предложил Совету федерации назначить в Конституционный суд нового судью, – сообщает сегодня пресс-служба Кремля. На рассмотрение представлена кандидатура профессора СпбГУ Александра Бойцова, который более 30 лет работает на кафедре уголовного права в Санкт-Петербургском государственном университете.

«Кандидатура представлена в соответствии с пунктом «е» статьи 83 Конституции Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы.

59-летний Александр Бойцов – доктор юридических наук, профессор. Более 30 он работает на кафедре уголовного права в Санкт-Петербургском государственном университете. Сообщается, что этот же университет Бойцов с отличием окончил в 1978 году.

Специализация доктора юридических наук – проблемы уголовного права. По данной теме он написал более 50 научных работ. За плечами у кандидата в судьи КС опыт в разработке модельного Уголовного кодекса для государств СНГ.

Справка:
В марте 2010 года Совет федерации назначил двух новых судей Конституционного суда России: председателя краевой избирательной комиссии Приморского края Константина Арановского и заведующего кафедрой конституционного права Уральской государственной юридической академии Александра Кокотова.

Их кандидатуры в конце февраля также президент России Дмитрий Медведев.

Константин Арановский в интервью сообщил: «Я не планировал покидать Приморский край и менять место работы. Возможное назначение в Конституционный суд обсуждалось лишь однажды в администрации президента в начале февраля. Я понимаю, что быть любым судьей, более того, судьей Конституционного суда — это исключительная профессиональная ответственность. Это статус высшей пробы для юриста».