Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

VIP-браконьеры объявлены в розыск

Бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов объявлены в федеральный розыск по обвинению в браконьерстве, - сообщает infox.ru.

Такую информацию передали в следственном комитете. Третьему участнику VIP-браконьерства, пассажира разбившегося в прошлом году вертолета Ми-171 уже предъявлено обвинение. Предполагается, что подозреваемые в Алтае с вертолета вели отстрел редких животных.

«Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета МИ-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай предъявлено обвинение генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК (незаконная охота)», — говорится в сообщении.

«В отношении еще двоих пассажиров — бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных и заместителя директора института экономики и законодательства города Москвы Николая Капранова вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых», — указали в Следственном комитете.

Справка:
Вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных сразу после катастрофы вертолета Ми-171 в Кош-Агачкском районе ушел в отставку. Он утверждал, что катастрофа произошла из-за отказа двигателя. Межгосударственный авиационный комитет категорически опроверг эти данные.

Николай Капранов сказал радиостанции «Эхо Москвы», что он никуда скрываться не собирался и в последнее время постоянно находится в столице.

Напомним, вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа» разбился в горах Алтая 9 января 2009 года. Вертолет летел из Бийска в Кош-Агачский район, взяв пассажиров в селе Чамал. Всего на борту Ми-171 находились восемь пассажиров и трое членов экипажа. При крушении вертолета погибли семь человек.