Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Таксистов-«частников» будут штрафовать на миллион рублей

Правительство Москвы предложило ужесточить госрегулирование деятельности легкового такси, увеличив штрафы для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо департамента транспорта и связи правительства Москвы в Минтранс РФ.

Департамент транспорта и связи в мае направил письмо в Минтранс, в котором просит учесть замечания департамента при доработке федерального закона «Об автомобильном транспорте и автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, департамент предлагает ужесточить государственное регулирование деятельности легкового такси, включая лицензирование данного вида деятельности с применением квот, говорится в письме.

«Размеры административных штрафов за данные правонарушения должны достигать миллиона рублей», - отмечается в документе.

Сейчас штраф за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствии лицензии карается штрафом от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц, и штрафом до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

В письме также указано, что законодательно должны быть установлены критерии допуска водителя к данной профессии, а перевозчика к работе на рынке таксомоторных перевозок.

«В числе таких требований соответствие автомобиля экологическому классу не ниже «Евро 3», единый цвет автомобилей, левостороннее расположение руля, наличие четырех дверей, наличие устройства поддержания в салоне комфортного температурного режима», - говорится в обращении.

По отношению к водителям, отмечается в документе, необходимо установить обязательное знание русского языка, водители должны опрятно выглядеть, вести себя вежливо и тактично, стаж вождения должен быть не менее трех лет.