Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У лидера «Справедливой России» просят помощи

К лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову с просьбой справиться с беззаконием, которое творит в республике его однопартиец Василий Оюн, обратились политики, чиновники и общественные деятели Тувы. В открытом письме спикеру Совета федерации они утверждают, что боятся за свои жизни, и обвиняют Миронова в попустительстве.

Действия депутата Оюна, который устраивает средневековые разборки, вызвала резонанс и в прессе, и в кулуарах Госдумы. Депутат великого хурала Тувы Оюн до полусмерти избил плетью чабана, которого заподозрил в краже восьми баранов.

С сотрясением мозга, множественными следами от ударов железными путами для стреноживания коня в нейрохирургическое отделение республиканской больницы Тувы в ночь с 10 на 11 июня был доставлен 23−летний Чингис Оюн (фамилия Оюн в республике одна из самых распространенных).

Правоохранительные органы выяснили, что чабан пострадал от хозяев соседней чабанской стоянки. Экс-спикер законодательного органа Тувы Василий Оюн решил выяснить, чей автомобиль проезжал по территории хозяйства его зятя, после чего в тысячной отаре овец недосчитались восьми животных. Депутат и его подручные бросились в погоню на трех автомобилях. Первой на их пути оказалась чабанская стоянка, где работал Чингис Оюн и его помощники, школьники Сылдыс Оюн и Маадыр Тыртык-Кара.

Показания от них выбивали кулаками и плетьми. Чабана сначала били. А когда он вырвался, стреляли вслед. После того как снова поймали, пытались добиться «более полного ответа», приставив ствол к голове. Досталось и школьникам.

В отношении депутата великого хурала Оюна возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса (угроза убийством).