Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Зенит шокировал Баварию!

24 апреля, при 66-тысячном стечении зрителей на домашнем стадионе Баварии, Альянц Арене, питерский Зенит сумел выстоять и, проигрывая по ходу матча, сравнять счет. 1:1 и гол на выезде дает великолепные шансы на выход из группы в преддверии домашнего матча на стадионе в Петровском парке.

Со стартовым свистком судьи Любоша Михела команда Оттмара Хитцфельда немеделенно бросилась забивать быстрый гол. В штрафной Малафеева стало жарко с первой минуты матча! И вот роковая 17 минута, когда Риксен в спорной ситуации фолит на хавбеке хозяев Зе Роберто, а Рибери со второй попытки вгоняет мяч в сетку ворот Малафеева. На подъеме хозяева продолжают доминировать на поле, однако Зенит постепенно отодвигает игру от своих ворот и создает момент: Зырянов бьет, но Кан на месте. Судья Любош Михел судит достаточно странным образом, аналогичные нарушения трактуя в пользу хозяев.

Перерыв!

На второй тайм Зенит выходит с совершенно четким настроем – сравнять счет! И на 52 минуте это почти удается Файзулину – мимо ворот! А на 60 минуте проход Файзулина и навес в штрафную замыкает точным ударом… защитник Лусио! 1:1, стадион в шоке!

Какое-то время Зенит даже не позволяет Баварии проводить контратаки, полностью доминируя на поле. Лишь на 79 минуте мог забить неудачник Лусио, но Малафеев был на высоте. Зато моменты Зенита дважды не позволяет воплотить в победный счет неточность Аршавина, а также не дает забить Файзулину Зе Роберто, сняв мяч с ленточки ворот в тот момент, когда фанаты Зенита уже кричали "гооол!".

На последних минутах Бавария вспомнила, кто на поле хозяин, и кому нужно побеждать и устроила защите Зенита настоящий шторм с несколькими голевыми моментами и одним стопроцентным шансом Подольски, но счет на табло так и не изменился. 1:1! Молодцы, подопечные Адвоката! Молодец Малафеев - он был сегодня безупречен. Итак, главная головная боль московского Спартака, грозная Бавария, потратившая перед этим сезоном на трансферы более 70 млн. евро, оказалась в роли аутсайдера полуфинальной пары кубка УЕФА!