Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия в зале суда потерял сознание

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, открывший стрельбу на городской свалке, был принудительно, прямо с больничной койки, доставлен в зал суда, - сообщает infox.ru. Сообщается, что В. Убирия в суде потерял сознание, однако судья не прекратил заседание.

В свою очередь руководитель Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов рассказал, что вооруженные милиционеры «вырвали катетеры у госпитализированного вице-мэра, выволокли его из палаты и бросили в спецмашину, выполняя приказ начальства о доставке его в суд». Все действия они выполняли несмотря на протесты врачей.

Очевидцы произошедшего утверждают, что после того, как в зале Приморского райсуда Убирия потерял сознание врачей еще долго не хотели впускать. После того, как им удалось осмотреть больного они констатировали гипертонический криз. Тем не менее, суд не прекратили.

Агентство УНИАН сообщает, что сегодня ночью Убирия был перевезен из изолятора временного содержания областного УВД в реанимацию городской больницы №3. Адвокат вице-мэра Сергей Маковецкий рассказал, после того как ночью в камеру его подопечного трижды вызывали неотложку «Милицейское руководство вынуждено было прислушаться к консилиуму врачей, настаивавших на повторной госпитализации Убирия. Во дворе горбольницы дежурят три автомобиля спецподразделения «Беркут».

Справка:
Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия был доставлен в изолятор 15 июня в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве после событий на городском мусорном полигоне «Дальницкие карьеры» в рамках конфликта вокруг контроля над вывозом мусора в городе между Одесским горсоветом и мусоровывозящей компанией «Союз».

11 июня этого года Хозяйственный суд Одесской области обязал управление жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета предоставить допуск «Союзу» к пользованию имуществом полигона «Дальницкие карьеры». В горсовете назвали разрешение Хозяйственного суда рейдерским захватом, а конфликтную ситуацию — провокацией в адрес мэрии.