Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Предприниматели недовольны работой московских налоговиков

Представители малого бизнеса недовольны работой налоговых инспекций Москвы. Последние отказываются регистрировать кассовые аппараты установленный законом пятидневный срок. Эта процедура занимает 2−3 недели Проблемы оперативно решаются только через фирмы-посредники, - сообщает infox.ru.

Владелец одного из центров технического обслуживания кассовой техники в Москве говорит, что затягивание сроков регистрации касс в налоговых органах приводит к тому, что предприниматели вынуждены обращаться к чиновникам «для неформального решения проблемы».

«В частности, в ИФНС № 16 мы записались 15 июня, а определили нас только на 6 июля. Суть в том, что можно найти человека, который все сделает в гораздо меньшие сроки. Как правило, для этого создаются фирмы, которые фактически обычно даже рядом с инспекциями, через них все можно решить», — говорит владелец ЦТО. В тоже время, московские предприниматели рассказывают, что по закону, максимальный срок, предусмотренный административным регламентом, – пять дней с даты представления пользователем заявления о регистрации.

По словам предпринимателя, услуги по внеочередной регистрации стоят минимум 3 тыс. руб. «Но последний раз, когда мой заказчик вынужден был заплатить, сумма была 20 тысяч», — рассказывает владелец ЦТО. Подобная практика стала распространяться в последний год, уверен предприниматель. Он связывает это с ужесточением работы службы собственной безопасности в ФНС.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал, что у подобной стратегии есть четкое название - «эффект очереди». Суть ее в том, что «Придумываются причины, чтобы получить деньги за законную услугу. Чиновники не отказываются от услуги, они просто затягивают ее. Наказания у нас за это нет, у нас нет ответственности чиновников за невыполнение ими данных обязательств», — пояснил Кирилл Кабанов.