Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Врач, обвиняемый в непредумышленном убийстве М. Джексона, сохранит лицензию

Конрад Мюррей, врач, подозреваемый в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, сохранит медицинскую лицензию вопреки требованию медицинской коллегии Калифорнии, - сообщает infox.ru.

Высший суд Лос-Анджелеса, в лице судьи Майкла Пастора, ведущего дело, свое решение обосновал тем, что до завершения предварительных слушаний не имеет права менять условия освобождения под залог. Напомним, что врачу тогда запретили выписывать рецепты и выдавать пациентам лекарство пропофол (оно содержит наркотические вещества), которое и стало причиной смерти поп-звезды.

Обвинение склоняется к версии, что подозреваемый дал Джексону, страдавшему от болей, слишком большую дозу лекарства. В малых количествах пропофол помогает заснуть, в больших – смертельно опасен и может вызвать зависимость.

В свою очередь защита намерена использовать побочные действия препарата. Они хотят убедить суд, что не способный контролировать пристрастие к препарату Джексон воспользовался отлучкой доктора, вышедшего в туалет, и принял слишком много лекарства.

Суд Лос-Анджелеса предъявил Мюррею обвинения в непреднамеренном убийстве 8 февраля. Врач был выпущен под залог в $75 тыс. Медику грозит до четырех лет тюрьмы.

Справка:
Причина смерти 50-летнего Майкла Джексона стала остановка сердца. Умер он 25 июня прошлого года, похоронен 4 сентября на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Медицинская экспертиза установила, что смерть певца наступила в результате передозировки пропофола и лоразепама. Мюррей признал, что давал Джексону пропофол для борьбы с бессонницей, однако он отметил при этом, что препарат в таких же дозировках прописывали ему и другие врачи.