Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Эстонии прошел чемпионат по ловле комаров

В Эстонии на днях прошел первый чемпионат по охоте на комаров. Организатора соревнований Тауно Лазика вдохновило на проведение подобного мероприятия невероятное нашествие комаров в нынешнем году. Общее количество участников чемпионата составило несколько десятков человек. Победителем в индивидуальном зачете стал Рауль Киле. За 10 минут ему удалось поймать 38 комаров!

Местом проведения чемпионата по ловле комаров было выбрано открытое пространство у пруда. Просторное поле было поделено на равные квадраты, чтобы обеспечить равные условия для всех участников соревнования. Особых требований к последним не было. Принять участие в чемпионате по ловле комаров мог любой желающий вне зависимости от возраста и предыдущего уровня подготовки. К нынешним соревнованиям даже присоединилась веселая компания со свадьбы, гуляющая неподалеку от места проведения чемпионата.

Подобные соревнования уже проводились в мире ранее. Мировой рекорд в этом необычном виде спорта принадлежит финнам и составляет 8 комаров, пойманных за 2 минуты. В подобных соревнованиях часто используют обычные энтомологические сачки. Но на этот раз в Эстонии ловля комаров проходила, как говорится, голыми руками, и использование каких-либо приспособлений, уловок или ловушек было запрещено.

Чемпионат по ловле комаров проходил сразу по нескольким категориям. В индивидуальном зачете победа досталась Раулю Киле, который за 10 минут поймал 38 комаров. В качестве основной тактики он выбрал концентрацию в процессе ловли на одном участке тела. Далее аналогичное состязание проходило в командном зачете. 81 пойманный комар на счету команды-победителя!

Кульминация соревнований наступила уже в сумерках, когда 5 сильнейших участников боролись за мировой рекорд. Его установил Рейн Лейбл. Именно ему удалось поймать 24 комара за 2 минуты и сильно потеснить с лидирующих мировых позиций финнов. Показательно, что все четыре конкурента Рейна Лейбла в качестве техники по уничтожению комаров применили ловлю на живца, т.е. старались максимально раздеться и тем самым привлечь к себе больше насекомых. Победитель же не стал раздеваться и не прогадал. Будучи самым одетым из всех участников, ему удалось стать лидером и установить мировой рекорд по насекомых-кровопийц.

К моменту награждения победителей атаки комаров стали несносными, поэтому церемония одаривания лидеров чемпионата проходила очень быстро. В награду за свои подвиги победители совершенно логично и справедливо получили индивидуальные средства защиты от комаров, а также путевки для посещения эстонских достопримечательностей.