Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Ураган за сутки унес жизни 6 россиян

Согласно новой информации, от урагана пострадала не только Липецкая область. В центральной части России также ликвидируют последствия сильнейшего урагана, прокатившегося по всему региону. Стихия оставила без света сотни домов, повалены тысячи деревьев, повреждены автомобили.

В Нижегородской области жертвами урагана стали три человека, столько же человек погибло в Ивановской области. Нижегородской области от урагана досталось больше всего: ветер скоростью 30 метров в секунду не прекращался больше суток. Из-за оборванных проводов без электричества остались 250 тысяч жителей региона и пассажиры 16-ти поездов, застрявших на Горьковской железной дороге.

В деревне Бараново Воскресенского района произошла трагедия. Под ветвями оказались одиннадцатилетние Люба и Никита. Мальчика упавшее дерево убило на месте, девочка — в реанимации, срочно вызванный из областного центра нейрохирург уже сделал ей операцию, но ребенок по-прежнему в крайне тяжелом состоянии.

Во Владимире от упавшего дерева погиб мужчина, а в Коврове — женщина, решившая переждать грозу на остановке: на неё упала крыша павильона. Почти вся область осталась после урагана без света.

В Подмосковье из-за урагана упал башенный кран, погиб рабочий. В Москве, к счастью, обошлось без трагических случаев. И все же за каких-то 2 часа ветер повалил более тысячи деревьев, дождь залил около двухсот трансформаторов и оставил без света 10 тысяч москвичей. В больницах Москвы все еще остаются шестеро раненых.

«Урагана практически наверняка не будет, потому что основной массив фронта уже прошел, но локальные ливни с грозами еще могут прошуметь», — говорит ведущий специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков. По прогнозам синоптиков, остаточные проявления стихии над Центральной Россией могут продержаться до четверга.