Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Буянский не влезал на территорию резиденции президента

Уволенный с поста заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский опроверг информацию о том, что он якобы проникал на территорию резиденции президента и попытки встретиться с резидентской четой, - сообщает infox.ru. Бывший зампрокурора назвал подобную информацию не соответствующей действительности. По его словам истинная причина ухода с должности – коррупция, пронизавшая прокуратуру и связанное с ней административное давление.

«Подобные сообщения не соответствуют действительности. Ни 28 мая, ни в какой другой день мной не совершалось попыток незаконного проникновения на объекты госохраны, что подтверждается в том числе официальным заявлением Федеральной службы охраны», — говорится в письме Буянского.

Он утверждает, что истинная причина его ухода с должности — «нежелание участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемое в этой связи давление». Станислав Буянский отметил, что решение об увольнении он принял после общения с духовником. «Не скрою, что это решение я принял после советов со своим духовником, отцом Владимиром Волгиным, которого также пытаются сейчас дискредитировать и опорочить», — написал он и добавил, что они «стали жертвами клеветнической кампании черного пиара».

Буянский также подчеркнул, что с момента назначения на должность в августе 2009 года он «столкнулся с массовыми злоупотреблениями со стороны руководства». «Костяк областной прокуратуры представляет собой единую коррупционную группировку, во главе которой находится начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Синдеев Ю.М., — говорится в письме. — На поток поставлено получение взяток, лоббирование интересов коммерческих структур, почти все прокуроры городов и районов вынуждены «решать вопросы».

Справка:
Ранее сообщалось, что 28 мая Буянский зашел на территорию резиденции президента и попытался встретиться с одним из священнослужителей, близких к первой леди, в расположенной на территории Горок часовне. Через него он якобы хотел организовать встречу с президентской четой.