Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Террорист №2 в СИЗО. Ведутся поиски террориста №1 и Ясира Амарата

Террорист №2, лидер бандподполья Али Тазиев, в настоящее время находится в СИЗО «Лефортово», - сообщает infox.ru. Задержание Магаса сотрудники ФСБ России провели без единого выстрела, заманив его в один из частных домов в Малгобеке.

Сейчас ведутся поиски для задержания террориста №1 в «Имарате Кавказа» Доку Умарова и сообщника террористов, иорданского боевика Ясира Амарата, который исчез во время спецоперации. Как отметил Рамзан Кадыров, он надеется что поиски скоро увенчаются успехом.

«Оперативникам удалось заманить Али Тазиева в один из домов на окраине Малгобека, где он был мгновенно задержан без единого выстрела», — сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

В операции по задержанию Магаса принимали участие только бойцы с опытом из управления специальных операций ФСБ РФ, в послужном списке которых ликвидация террористов Хаттаба и Шамиля Басаева.

«Разработка Али Тазиева велась на протяжении последних двух месяцев. Сложность заключалась в том, что он как бывший сотрудник милиции имел источники информации в правоохранительных структурах республики, был хорошо осведомлен о методах розыска и конспирации», — отметили в силовых структурах.

Справка:
На протяжении шести лет с 1998 до 2004 года правоохранительные органы считали Али Тазиева погибшим. Только после нападения на Назрань он официально «воскрес» и был объявлен в федеральный розыск. До 2010 года Магас успел поучаствовать в похищении родственников бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова и организации покушения на действующего президента республики Юнус-Бека Евкурова, есть также сведения, что он имел отношение к захвату школы в Беслане.