Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чиновников будут сокращать

Федеральный аппарат чиновников будет сокращен на 20%. С таким поручением президент России обратился к правительству, которое и должно разработать программу по сокращению, - сообщает infox.ru. Глава государства признает, что шаг это жесткий и он непременно отразится на судьбах людей.

При этом Дмитрий Медведев уточняет, что после разработки программы по сокращению госаппарата будет принято решение о целесообразности таких действий.

«Я поручаю вам подготовить предложения на эту тему и доложить. Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось. Нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение», — заявил Медведев, выступая на совещании по вопросу формирования перечня федеральных целевых программ.

Напомним, что попытки сократить бюрократический аппарат проводились еще в 2003−2008 годах, в рамках административной реформы. Данные действия к успеху не привели. Это признали и представители правительства и «Единой России».

Однако по данным Росстата за последние десять лет численность чиновников увеличилось в 1,7 раза и сегодня общее количество федеральных государственных служащих составляет около 500 тыс. человек.

Предложение, высказанное президентом, исходит от Минфина, который решил, что дальше искусственно вливать деньги в бюджетную сферу нельзя. О вреде подобного подхода свидетельствует пример Греции. В итоге от достижений социальных реформ пришлось отказаться.

«Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений», — добавил президент. Он подчеркнул, что речь идет о судьбах людей. «Во-вторых, я хотел бы понять, на что мы можем выйти», — подчеркнул президент.