Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

«Алые паруса» под ясным небом Питера

Ясное небо гарантирует выпускникам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая дала поручение разработать технологию разгона туч на время праздника выпускников "Алые паруса", запланированного в ночь на 20 июня 2010 года.

Матвиенко отмечает, что, несмотря на то, что Петербург никогда не прибегал к подобным методам, ради детей и их праздника, стоит проработать возможность разгона туч.

Традиционный праздник выпускников начнется 19 июня в 23:00 мск и продлится до 4 утра 20 июня 2010 года. Программа «Алых парусов» сохранит традиционный порядок: вначале пройдет концерт на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова, а затем выпускники, горожане и гости города увидят масштабное свето-пиротехническое мультимедийное шоу в акватории Невы. Но главной изюминкой праздника станет выступление канадского «солнечного цирка», Cirque du Soleil. Представления будут проходить под собственным большим куполом.

Кроме того, представление будет транслироваться в прямом эфире по Пятому каналу. Глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного Юрий Зинчук отметил, что это будет телевизионное шоу, которое не должно уступать по качеству лучшим мировым образцам. Для съемки будет задействовано более 50 камер, некоторые из которых будут снимать с уникальных точек.

Оргкомитету праздника еще предстоит решить ряд вопросов, в том числе с участием ГУВД по Петербургу и Ленинградской области и регионального управления МЧС по вопросам обеспечения безопасности и организации торговли.

Впервые «Алые паруса» отмечали выпускники 1969 года, ровно 41 год назад. Придумали его сотрудники Дворца пионеров. Но в 70-х годах массовые гуляния отменили. Традиция возобновилась только в 2005 году.