Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Евсюкову вынесли приговор

Сегодня верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу майора Дениса Евсюкова на приговор Мосгорсуда о пожизненном лишении свободы.

Ранее Евсюкова приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима. Преступление, за которое осудили экс-майора, было совершено им в ночь на 27 апреля минувшего года. В круглосуточном супермаркете "Остров", расположенном на Шипиловской улице в Москве, Евсюков открыл огонь из пистолета. Сначала он застрелил таксиста, который подвез его к магазину, а потом устроил бойню в торговом зале, убив еще одного человека и ранив шестерых. Кроме того, майор оказывал сопротивление милиционерам, пытавшимся задержать майора.

Тем не менее, свою вину Евсюков признал лишь частично – только в тех действиях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения, установленными в "Острове". В отношении остальных эпизодов, которые вменялись ему в вину, он заявил, что ничего не помнит, но сознательно никому причинить вреда не мог.

Несмотря на эти заявления бывшего майора, экспертиза сочла Дениса Евсюкова полностью вменяемым. В вынесенном Евсюкову договоре говорится, что во время совершения инкриминируемых деяний Евсюков мог осознавать свои действия и их последствия, а показания о том, что он не помнит событий той ночи, суд находит несостоятельными и данными с целью ухода от уголовного наказания.

Евсюков отказался от услуг адвоката Татьяны Бушуевой. Причиной отказа, как стало известно, стали расхождения позиций по делу. Ранее адвокат Хрунова неоднократно заявляла об ошибках, допущенных защитой бывшего начальника ОВД "Царицыно".

В ходе заседания Д.Евсюков заявил, что одна из главных проблем российской милиции заключается в ее этнической неоднородности. По словам Д.Евсюкова, он всегда старался брать на работу ребят из Тулы и Тамбова, а кавказцев старался не набирать. При этом он отметил, что всегда уделял внимание женщинам в аспекте формирования личного состава.