Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Шрек лидирует

$25,3 млн. за минувшие выходные в североамериканском прокате собрал последний четвертый «Шрек». Общие сборы за все время кинопроката «Шрека навсегда», производства студии DreamWorks Animation, составили $183 млн.

По мнению специалистов это можно объяснить тем, что семейное кино начинает завоевывать позиции. «Похоже, что семейная аудитория сейчас является доминирующей по кассовым сборам, и семьи явно хотят посмотреть «Шрека», — сказала руководитель отдела маркетинга студии Анна Глоуб.

Справка:
Мультфильм - о кризисе среднего возраста: Шрек решает, что жизнь не удалась, и заключает договор со злым волшебником. Шрек получает возможность вернуться в прошлое, а колдун получает один день из прошлого зеленого великана. Шрека обманываюти ему заново приходится жить…

Лидеры сборов
Дебютант выходных «Побег из Вегаса» собрал $17,4 млн. В ролях: Рассел Брэнд, Йона Хилл, Майкл Сабульски, Дон Эбернэти, Кристина Агилера.

Главному герою надо из Лондона в Лос-Анджелес доставить строптивую рок-звезду. Ради этого ему предстоит встретиться с торговцами наркотиками, гангстерами и танцовщицами, но главное ведь — выполнить задание любой ценой.

Руководитель отдела распространения компании Universal Никки Рокко сказал, что студия в целом довольна результатами «Побега из Вегаса», но у него вызывает озабоченность общее падение суммы кассовых сборов в США. «Все мне говорят об этом, но у меня нет ответа (почему это произошло), — говорит он.

На третьем месте еще одна новинка — «Киллеры», заработавшая за первые выходные проката $16,1 млн. Главную роль в ленте исполнила Кэтрин Хейгль. Ее героиня выходит замуж за мужчину своей мечты, но узнает, что он международный убийца. Смириться или нет с образом жизни мужа…

Аналитики считают, что голливудские сборы могут обрести импульс при помощи нескольких громких хитов. Скоро стартуют ремейк фильм 1980−х «Малыш-каратист», киноверсия популярного американского телесериала «Команда «А» и «Мальчишник в Вегасе».