Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Польша обвинила российских милиционеров в мародёрстве

Между РФ и Польшей разгорается серьезный скандал. Дело в том, что пресс-секретарь польского правительства Павел Грась сегодня заявил о задержании нескольких российских милиционеров, которые якобы воспользовались кредитной карточкой чиновника, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском. МВД РФ называет подобные обвинения возмутительными и опровергает сведения о задержании омоновцев.

"Действия смоленской милиции на каждом порученном участке работы получили положительную оценку, с поставленной задачей они справились достойно, нареканий в их адрес не поступило", - говорится в официальном сообщении российского силового ведомства.

"Восьмого мая в посольстве Республики Польши исполняющий обязанности президента Польши, маршал Сейма Бронислав Коморовский за проделанную работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании наградил четверых смоленских милиционеров офицерским орденом "За заслуги перед Республикой Польша". В этой связи выдвинутые в адрес смоленских милиционеров обвинения видятся тем более кощунственными и циничными", - отмечается в заявлении, распространенном МВД России.

Поясним, что об исчезновении средств с кредитной карты генсека польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника заявила его вдова. Известно, что часть денег злоумышленники сняли в день катастрофы – 10 апреля. В последующие несколько дней были совершены еще две операции, причем это произошло в Смоленске.

Что касается сведений о задержании российских омоновцев-"мародёров", то МВД официально опровергает эту информацию. "Эта информация не соответствует действительности. Никто из сотрудников смоленской милиции не задерживался в связи с совершением деяний, описанных в растиражированной в СМИ информации", - говорится в сообщении ведомства.