Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На Красной площади задержана группа митингующих против открытия Байкальского ЦБК

Сотрудники милиции Москвы, задержали группу лиц – активистов «Яблоко», которые устроили акцию на Красной площади под лозунгом «Руки прочь от Байкала!», - передает сайт «Lenta.ru»

Как сообщается сама акция протеста не была организована властями. 5 активистов партии «Яблоко» вышли на площадь Кремля в белых футболках с надписью «Руки прочь от Байкала!», и развернул транспарант с изображением всемирно известного озера. Митингующие встали у мавзолея и прошли совсем немого по площади до храма Василия Блаженного, где к ним вскоре подошли охраняющие мавзолей сотрудники милиции.

На место проводимой людьми акции, чуть позже приехали и две милицейских машины, на которых всех активистов и доставили в ОВД «Китай – город». Сами митингующие как сообщается, сказали, что для их митинга не требуется санкция властей города, т.к. у них при себе нет транспаранта, а только лишь плакат с фотографией самого Байкала.

Однако одна из радиостанций столицы – «Эхо Москвы» сообщает, ссылаясь на своего собственного корреспондента, который был на месте самой акции протеста, что на плакате у активистов, была седлана надпись – «Руки прочь от Байкала!».

Сама акция протеста от «Яблока», была направлена на обращение внимания общественности на возобновляемую работу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Работа ЦБК сильно влияет с экологической точки зрения на чистоту природы Байкальского края.

Решение о возобновлении работы ЦБК было принято премьер – министром Путиным еще в январе 2010 года. После этого решения, в Иркутске прошел митинг, с протестом против запуска работы на ЦБК близ Байкала. Тогда в акции приняли участие 2000 человек.