Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Диагнозы своих пациентов с шокирующими комментариями орловский врач выкладывал в Интернет

В Орле началось расследование необычного дела по факту нарушения врачебной этики. 33-ти летний врач гастроэнтеролог из больницы им. Боткина, Владимир Стародубцев размещал в блоге мировой сети Интернет данные о болезнях своих пациентов – имена, фамилии, возраст, диагноз и др. Помимо этого, гастроэнтеролог давал не приличные комментарии к опубликованным данным своих пациентов. Более того, Стародубцев ведя данный журнал прикрывался именем своего коллеги по работе, участкового врача терапевта, - по материалам сайта «Vesti.ru».

Из блога, где были даны шокирующие комментарии к болезням своих пациентов ниже представлены несколько записей:

"1. А., 1936 года рождения. Бывшая продавщица, купила себе вторую группу инвалидности. Жадна до поросячьего визга, злостная халявщица. У нее от жадности камни в желчном пузыре.

2. Д., 1975-й. Работает на производстве колючей проволоки, зарплата тысяч 30 в месяц. От жадности у него развилась язвенная болезнь.

3. Т., 1972-й. Два вирусных гепатита В и С. На почве алкоголизма развился синдром Маллори Вейсса.

4. М., 1948-й, электрик и инвалид второй группы. До сих пор работает. Значит, блатной. И очень богатый.

5. Х., 1945-й, гардеробщица из школы. Ну, у нее сын погиб в Афганистане. Это святое.

6. К., 1972-й. Продавщица. Не скрывает, что обсчитывает и обвешивает всех своих покупателей. Вся в золоте и бриллиантах. Жлобиха, жмотиха, у нее на этой почве язва открылась. Как торговок-воровок земля вообще носит?!"

Это лишь небольшая часть тех комментариев, которые Стародубцев оставлял в блоге к тем или иным болезням своих пациентов. Как выяснилось блог раскрыли случайно, и после этого была проведена проверка в регистратуре мед заведения в ходе, которой, был установлен истинный автор комментариев.

По результатам вскрытых нарушений, ошибочно обвиненный врач участковый терапевт и одна из упомянутых в блоге пациенток обратились в суд с целью получения компенсаций за причиненный моральный вред.